スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

02/16のツイートまとめ

 2011-02-17
dipskyjp

ネパール人調理師の増加はやはり興味深いですね。是非セミナーへの参加お願いします。@lham0 @wobaba @guccie3 @hy1926 @waka_m
02-16 13:33

といっても海外におられる方には、参加は無理なので南先生にメールでレジュメを頂けないか確認してみます。@wobaba 発表レジュメ
02-16 13:35

まぁ、単純に過去10年のネパール人の増加率をみれば、ネパール料理店が増えても当たり前といえば当たり前ですけどね。2000年に3649人が2009年には15255人になっている。(ちなみに、1990年にはわずか399人) http://ow.ly/3XghT
02-16 13:54

過去10年の政治不安定を考えれば、国外に脱出する人のうち日本にこれだけ流れたということになる。カトマンズには海外に送る人材会社が山ほどあるし、調理師専門で送る業者もいる。@lham0
02-16 13:57

焼けば良いんじゃないですか!ネパールでは残ったモモを次の日焼きモモにして食べる。これがまた絶品!!わざわざ余分に作って残すぐらい。@nepal_in_tenku モモは冷たくなったら固くなっておいしくなくなる
02-16 23:19

スポンサーサイト
コメント
chhaka pare timilai dekhera
lamo kapal bhaechhani

これはどういう意味ですか?
【2011/02/22 02:01】 | #- | [edit]
あなたを見て驚いたよ。
髪長くなったね。

という意味です。

あと、質問をする時は仮名でもいいので名乗ってから、
何かの前置きをおいてから質問するのが礼儀だと思います。

【2011/02/22 16:48】 | ディプ #- | [edit]
突然申し訳ありませんでした
ネパールの友人から手紙をもらったのです
過去にいろいろあり、文句をかいているのかと思いました
本人には聞けなかったため…
ありがとうございました
【2011/02/22 19:29】 | #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://dipskyjp.blog17.fc2.com/tb.php/349-0b0f85d7
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。