スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

ネパーリ天ぷら

 2009-06-06
学会が近づくにつれ日に日に忙しくなって参りました。
こんな私を元気づけるため、妻が大好物の一つを作ってくれました。

1. まず、好きな野菜を用意。1.jpg

2. 小麦粉(本来は天ぷら専用の粉があるのだが)にウコン、塩、クミン、唐辛子で味つけし、30分ぐらい寝かしたタレ(?)に野菜をつけて揚げる。
2.jpg

3. きつね色に焼きあがったら出来上がり。
3.jpg

4. こんな感じです!
4.jpg

5. ついでに茄子もあげちゃいました。
5.jpg

ちょっと油っこいですが、おいしい一品です。「パコーダ」と言い、南アジア全般に食べられています。
スポンサーサイト
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://dipskyjp.blog17.fc2.com/tb.php/196-d4cb5b83
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。